6 Cara Mudah Modifikasi Fitur Smartphone Secara GRATIS!

Berita Gadget Terkini – 6 Cara Mudah Modifikasi Fitur Smartphone Secara GRATIS! Smartphone merupakan sebuah perangkat pintar yang mampu mengakomodasi segala kebutuhan kamu. Mulai dari kamera, kalkulator dan sebagainya kamu bisa menggunakan segala fitur bermanfaat selain untuk komunikasi.

Sayangnya buat kalian yang memiliki budget tipis pastinya susah banget untuk memanfaatkan segala kecanggihan smartphone kamu. Dilansir dari Bright Side, Jaka bakal kasih tahu 6 cara mudah modifikasi fitur smartphone secara gratis loh!

6 Cara Mudah Modifikasi Fitur Smartphone Secara GRATIS!

1. Bikin Foto Terbaik dengan Filter Sendiri

Filter Kamera

Buat kamu yang mulai bosan dengan filter foto yang disediakan Instagram atau Snapchat kamu dapat dengan mudah membuatnya sendiri loh. Kamu pun hanya membutuhkan barang-barang yang ada di sekitar kamu guys.

Kamu tinggal menggunakan selotip bening untuk melapisi bagian kamera. Selanjutnya kamu bisa menambahkan filter warna dengan spidol sesukamu.

2. Main Virtual Reality (VR) Gak Pakai Mahal

Virtual Reality DIY

Virtual Reality (VR) menjadi teknologi yang paling diidamkan para generasi muda belakangan ini. Buat kamu yang berbudget tipis, bisa loh membuatnya sendiri bermodalkan kardus bekas yang ada di rumah.

Nah kamu tinggal mencari template VR cardboard yang tersedia gratis di internet. Tinggal print, potong dan susun sesuai pola serta tambahkan lensa bikonveks yang dapat kamu beli murah di toko online loh.

3. Main Mobile Legends Makin Asyik Pakai Joystick

Joystick Smartphone

Pasti salah satu di antara kamu ketagihan bermain Mobile Legends kan? Nah daripada ribet menggerakan analog pada layar, mending bikin sendiri deh joystick dengan alat dan bahan yang murah guys.

Kamu hanya membutuhkan potongan botol plastik dan dibuat melingkar. Siapkan juga potongan spons dan aluminium foil sebagai analog utama dan tempelkan pada botol plastik. Siapkan juga karet untuk meletakkan joystick pada layar smartphone kamu.

4. Foto Zoom Mudah Tanpa Dual Kamera

Lensa Zoom Smartphone

Teknologi dual kamera seperti yang ada pada Xiaomi Mi A1 menawarkan 2x optical zoom buat kamu yang mau bikin foto close up nggak pakai ribet. Tapi gimana yang kalau kamu punya dana terbatas?

Tenang saja, kamu tinggal memakai lensa tambahan yang bisa diambil dari laser pointer bekas. Siapkan jepitan rambut sebagai pengait dan tinggal letakkan pada kamera smartphone kamu deh.

5. Stylus Murah Ala Samsung Galaxy Note 8

Stylus DIY

Mau beli Samsung Galaxy Note 8 tapi nggak kesampaian? Kamu bisa kok bisa merasakan stylus ala smartphone flagship Samsung ini dengan mudah dan murah pakai bahan yang ada di dapur kamu guys.

Sama seperti joystick, kamu membutuhkan aluminium foil dalam membuat stylus murah ini. Yang kamu lakukan adalah membungkus pulpen atau pensil dengan aluminium foil. Nah jadilah stylus yang bisa langsung kamu gunakan.

6. Speaker Eksternal Bikin Musik Makin Asyik

Speaker Eksternal

Kamu penikmat musik tapi nggak puas dengan kualitas speaker smartphone? Tenang aja, tinggal masukin smartphone kamu ke dalam gelas kosong untuk meningkatkan suara musik kamu.

Jika kamu memang niat, tinggal siapkan karton bekas tisu gulung dan dua buah gelas karton. Mau tahu gimana cara selengkapnya? Lihat dulu cara mudahnya yuk di video YouTube JalanTikus di bawah guys!

Akhir Kata

Nah itulah 6 cara mudah modifikasi fitur smartphone secara gratis. Berguna banget dan nggak perlu bujet banyak nih. Kamu punya life hacks lain nggak? Kalau punya, yuk share sama Jaka pada kolom komentar di bawah ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *