Begini Cara Mudah Memutar YouTube pada Background Android

Berita Gadget Terkini – Begini Cara Mudah Memutar YouTube pada Background Android Dalam beberapa tahun kebelakang, YouTube secara perlahan telah menggantikan TV di seluruh dunia. Dalam satu platform, kita dapat menemukan apa saja, mulai dari acara reality show, daily vlog, sampai resep makanan pun tersaji di YouTube.

Sayangnya, jika kita mengakses YouTube via smartphone Android, video tidak akan terputar ketika kita keluar aplikasi. Pastinya ini menjadi momok yang buruk bagi mereka yang doyan mendengarkan musik via YouTube.

Cara Mudah Memutar YouTube pada Background Android

Tapi tenang, ternyata ada lho cara yang dapat kita gunakan agar video YouTube bisa tetap berjalan walaupun kita keluar dari aplikasi. Hal ini bisa juga disebut video YouTube tetap berputar di background Android.

Sebenarnya ada beberapa cara yang dapat digunakan agar video YouTube tetap berjalan di background, salah satunya menggunakan browser Chrome atau Mozilla Firefox. Namun cara dengan browser inilah yang paling direkomendasikan, karena cara lain itu berbayar dan tidak maksimal.

Sebenarnya kedua browser tersebut mempunyai cara yang sama saja untuk dapat memutarkan video YouTube di background Android kamu. Langsung aja disimak ya!

1. Buka website YouTube pada browser Chrome ataupun Mozilla kamu, lalu buka video yang ingin kamu putar.

cara-memutar-youtube-pada-background

2. Buka menu tab di sebelah kanan atas dan pilih Request desktop site.

cara-memutar-youtube-pada-background-1

3. Jika sudah, keluarlah dari brower Chrome ataupun Mozilla kamu lalu lihat pada menu notifikasi. Disitu kamu akan menemukan pilihan pause atau putar video YouTube.

cara-memutar-youtube-pada-background-2

4. Ketika kamu keluar dari browser memang video akan otomatis terhenti. Tapi tenang, kamu hanya perlu tekan tombol play kembali pada menu notifikasi kok agar video berputar kembali.

cara-memutar-youtube-pada-background-3

5. Video yang kamu putar sekarang dapat berjalan di background Android kamu deh!

NB: Jika ketika kamu mencoba membuka website YouTube dan kamu langsung diarahkan ke aplikasi, kamu bisa pergi ke Settings > Applications > Default applications > Default app selection > lalu pilih Ask before.

Akhir Kata

Itulah cara memutar video YouTube pada background Android agar video tetap bisa berjalan walaupun kamu melakukan hal lain di smartphone kamu. Gimana? Mudah banget kan? Sekarang kamu ngga usah lagi deh bingung-bingung dengerin lagu atau podcast sambil berkegiatan lain di smartphone.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *