Hardisk Kuno! Ini 8 Alasan Kamu Harus Pakai Google Drive

INDOGADGET.web.idHardisk Kuno! Ini 8 Alasan Kamu Harus Pakai Google Drive Selama bertahun-tahun, kamu mungkin sudah terbiasa dengan metode penyimpanan file digital menggunakan FlashDisk atau HardDisk. Namun sejak tren teknologi mobile first dikenalkan, penyimpanan file digital pun beralih dari metode tradisional ke arah cloud storage.

Salah satu layanan cloud storage yang menurut INDOGADGET sangat baik adalah Google Drive. Layanan penyimpanan awan milik Google ini dibekali banyak fitur unggulan. Ini dia 8 alasan kenapa harus pakai Google Drive.

Alasan Harus Pakai Google Drive

Seiring jaringan 4G LTE mulai diadaptasikan di Indonesia, koneksi internet cepat pun memudahkan kamu untuk menggunakan cloud storage. Dari sekian banyaknya layanan cloud storage, kenapa harus Google Drive? Berikut ini alasan kenapa kamu harus pakai Google Drive.

1. Buatan Google

Dari namanya saja sudah jelas bahwa layanan cloud storage ini adalah buatan Google. Tapi bukan cuma karena namanya saja kok yang menjadi alasan kenapa harus pakai Google Drive, melainkan karena layanannya. Ya, karena buatan Google, maka sudah bisa dipastikan bahwa samua layanan Google bisa dengan mudah diintegrasikan dengan Google Drive. Layanan seperti Google Photos dan Google Music bisa banget diintegrasikan dengan Google Drive. Seiring dengan berkuasanya platform Android, yakin kamu tidak menggunakan layanan Google yang lain? Makanya, selagi kamu pake Android, wajib banget pake Google Drive deh!

2. Bisa Kerja Dimana Saja

kenapa-harus-pakai-google-drive-6

Tren teknologi mobile first memberikan tuntutan untuk bisa menyelesaikan kerjaan kapanpun dimanapun. Untuk menjawab tutuntuan itu Google Drive menawarkan kemampuan membuat dan mengedit dokumen langsung dari Google Drive menggunakan Google Docs, Google Sheets, dan Google Slides. Jadi kamu bisa membuat dan mengedit dokumen langsung dari Google Drive tanpa harus membukanya via komputer seperti jika menyimpannya di FlashDisk atau HardDisk.

3. Gratis Penyimpanan 15GB

kenapa-harus-pakai-google-drive-3

Seiring kamu set akun Google di smartphone Android kamu, saat itu juga kamu mengaktifkan layanan Google Drive. Untuk setiap akun Google, kamu akan mendapatkan gratis ruang penyimpanan Google Drive sebesar 15GB. Ini tentu lebih besar daripada ruang penyimpanan Dropbox yang hanya memberikan gratis 2GB. Bahkan dalam beberapa kesempatan, selalu ada vendor yang menyediakan bundling khusus Google Drive, seperti ASUS Zenfone 2 yang memberikan gratis 100GB saat pertama kali launching. Jadi, mendapatkan gratis penyimpanan 15GB apa tidak cukup jadi alasan pakai Google Drive? Kan kamu jadi bisa menghemat memori smartphone jika semua file yang kamu miliki selalu disimpan di Google Drive.

4. Support Multi Platform

kenapa-harus-pakai-google-drive-2

Jika kamu sering bekerja lewat perangkat Mac di rumah atau PC di kantor, dan kamu juga kemana-mana pake Android, maka kamu wajib pake Google Drive. Ya, alasan pakai Google Drive ini karena layanannya bisa digunakan di banyak platform. Kamu bisa dengan mengakses file yang kamu kerjakan di rumah, di kantor, atau di perangkat smartphone Android kamu dimana saja. Baik itu file musik, video, foto, maupun dokumen, semuanya bisa tersinkronisasi dengan cepat jika kamu menggunakan Google Drive.

5. Upload dan Sharing File dengan Mudah

kenapa-harus-pakai-google-drive-5

Alasan pakai Google Drive yang selanjutnya adalah karena kamu bisa dengan mudah untuk upload dan sharing file. Kamu bisa meng-upload file dari komputer ke Google Drive hanya dengan melakukan drag and drop. Begitu proses upload selesai, kamu bisa mengakses file tersebut lewat smartphone Android kamu. Selanjutnya kamu bisa membagikan file tersebut ke teman atau kontak kamu.

 

Menariknya, file yang kamu bagikan tersebut bisa dilihat siapa saja walau tidak punya akun Google, hanya saja sebagai Guest. Tapi jika dia punya akun Google, orang yang memiliki akses bisa ikut mengedit dan memperbarui file yang kamu bagikan tersebut. Nantinya file tersebut akan otomatis diperbarui di semua perangkat orang yang melihat file tersebut.

6. Aman

kenapa-harus-pakai-google-drive-4

Meski bisa dibagikan kepada orang lain, bukan berarti Google tidak memperhatikan keamanan file yang di-upload ke Google Drive. Alasan pakai Google Drive selanjutnya adalah aspek keamanan yang ditawarkannya. Kamu bisa menentukan siapa saja yang bisa melihat file tertentu yang kamu upload, siapa saja yang bisa ikut mengedit file tersebut; dan kamu juga bisa menentukan siapa yang diberi akses administrator untuk mengakses penuh akun Google Drive kamu. Ini tentu sangat bermanfaat bagi kamu agar bisa mengerjakan proyek bersama tim kapanpun dimanapun dengan aman tanpa khawatir pekerjaan kamu diambil alih orang tidak bertanggung jawab.

7. Download Cepat

Buat kamu yang memiliki banyak koleksi dokumen penting, ayo backup dokumen kamu ke Google Drive. Tidak peduli sebesar apa dokumen yang kamu miliki, rasanya dengan penyimpanan 15GB kamu akan leluasa menyimpannya. Dan lagi semua file yang kamu upload di Google Drive bisa kamu download dengan cepat dan mudah lewat semua perangkat yang terhubung. File yang di-upload ke Google Drive bisa di-download lebih cepat dibandingkan file yang di-upload ke layanan lain.

8. Support Offline Mode

kenapa-harus-pakai-google-drive-7

Jika kamu adalah orang yang ingin menggunakan jasa layanan cloud storage tapi kuota sering pas-pasan, maka wajib banget nih pake Google Drive. Kenapa harus pake Google Drive jika kuota pas-pasan? Karena Google Drive telah mendukung fitur Offline Mode. Yang mana file yang kamu sinkronkan di Google Drive bisa kamu akses kapanpun dimanapun walau tidak ada koneksi internet. Jadi gak usah khawatir jika kamu pergi ke daerah yang jaringan internetnya buruk sekali pun.

Nah, itu tadi 7 alasan kenapa harus pakai Google Drive. Di era mobile first, layanan cloud storage adalah salah satu layanan yang gak bisa kamu lewatkan begitu saja. Selain mengikuti tren mobile first, Google Drive juga akan memudahkan kamu untuk bekerja kapan pun dimana pun. Jadi, masih ragu untuk pakai Google Drive?

37 Comments on “Hardisk Kuno! Ini 8 Alasan Kamu Harus Pakai Google Drive”

  1. What the heck? Don't go get all serious on me now!I'm totally kidding. I enjoyed reading your story, as difficult as it was to get through. It's proof that we're all human and that life is PRECIOUS! Happy birthday to your sweet, sweet boy! Have a fantastic weekend with him, Kelley!

  2. //do they pay tax?//ஆம்.//what else they need??//உயிர்.//68 killed last year in sea!!/யாரு? யாரை?//Countries protect their borders//சிங்கள எல்லையில் அவன் நிற்கிறான். இந்திய எல்லையில் நீ என்ன செய்கிறாய். சிரைத்துக் கொண்டிருக்கிறாயா?

  3. Interesting blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
    A design like yours with a few simple adjustements would
    really make my blog jump out. Please let me know where you got your design. Bless you

  4. Hallo Frau Junge,vielen Dank für Ihre Anfrage.Unser Kurs “Kinder mit Pferden stärken” ist für Kinder ab 6 Jahren geeignet. Wenn Ihre 5-jährige Tochter schon bald 6 würde, wäre das auch ok. Ansonsten ist sie leider noch zu klein.Der “Kinderreitkurs” ist für Kinder mit mehr Reiterfahrung von ca. 10-14 Jahren. Kommt aber auch auf den Einzelfall an.Wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie uns auch gerne telefonisch unter 04165 221805 erreichen.Herzliche Grüße,Michael Sauer

  5. Alex Nogueira disse:Quanto ao motor lembro que vi em alguma publicação dizendo que vai ter sim um motor novo, de 5º geração, ao contrario do que muitos especulam achando que vai ficar esse mesmo.

  6. Yeesh. That’s a lot. I like Bill’s analogy and support your decision to use the bouncey balls. But I gotta say that I think you are juggling more than many right now. Give yourself SOME credit for all that you are accomplishing at one time. It’s no small feat. That doesn’t mean it has to swallow you. But at the end of each day that you didn’t get swallowed, you should really feel proud of yourself. Hang in there!! You got this…you are SOOO close!!

  7. Your faith in "the justice system" is misplaced. Laws and threats of punishment are not sufficient to deter people from doing bad things to each other. The bad guys do it because they can. I'm not sure which is more frightening…the fact that there are people who fall for scams like the one reported here, or that you actually believe there's any possibility that human nature will change enough in the next few months to make such scams extinct.

  8. wah baru nemu site tentang foto dari orang indonesia ^^numpang nanya dunk kak Ferdy,aku baru dibelikan lensa macro EF 60mmsetelah aku coba, hasilnya ga se-macro yang aku inginkan >.<pas aku coba liat ke dalam lensa nya (lensa sudah lepas dari body kamera), ternyata bisa melihat kulit tangan saya sampai DETAIL sekaliLain sekali pas di attach ke body kamerakoq bisa begitu yah?

  9. After looking into a handful of the blog articles on your web site, I honestly
    appreciate your technique of writing a blog. I saved as a favorite it to my bookmark webpage
    list and will be checking back soon. Please visit my website as well and let me know your opinion.

  10. petitsucre Bonsoir j’ai 32 ans et souffre d’ostéoporose avancée depuis l’age de 20 ans j’ai eu en tout 44 fractures pas faciles pour soulager les douleurs à part les anti-douleurs et le kiné mais je me dis qu’il y a surement pire que moi octobre 22, 2012

  11. I am unable to view HD videos in this new format, hope this gets added soon. I am really hoping for a better format than FLV, as I am one to complain about quality, and the blurry conversion that Youtube does is simply unacceptable. Really hoping for Firefox support soon, and besides that, keep up the work! I can see this going somewhere.

  12. Je ne comprends pas pourquoi les 5% qui vont « comme un samedi » matin » ne font pas partie des gens qui vont bien… Le samedi matin, c’est grasse mat’, le weekend qui commence, le temps de se laisser réveiller par les oiseaux qui gazouillent… C’est top d’aller comme un samedi matin!

  13. Amazing that need be exploring your site once more ,, it’s season for my part. Now this commentary whom i’ve been recently continued to wait just for unreasonably long. I wanted this information to make this mission contained in the faculty, as well as comparable issue with all your write-up. Thanks a bunch, wonderful give.

  14. OMG!! Det var tamigtusan det snyggaste linneförråd jag sett i hela mitt liv. Fan va najs. Själv har jag bara ett blur av vad-ska-jag-göra-med-alla-orenoverade-rum framför mig och då kan jag bara drömma om ett sånt här rum. Nån gång. Såg du din bild i Hus & Hem förresten? Visar ett snapshop hos mig idag, och återigen suuuuupertack snäckan!!kram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *